Как сделать пюре из кабачка для ребенка

image image AnyutaN — Апр 12th, 2017 Категории: Пюре

Кабачок можно назвать универсальным овощем. Он подходит для первого прикорма малыша, для приготовления «взрослых» блюд, а также для различной консервации. Сегодня мы поговорим о кабачковом пюре. Это блюдо готовится довольно быстро и просто, а польза, которую оно приносит, неоценима. Итак, рассмотрим варианты приготовления пюре из кабачков.

Ингредиенты: вода, кабачки, лук, морковь, растительное масло, соль, томатная паста, уксусная кислота, черный перец молотый, чеснок, яблоки Время для закладки: Весь год

Выбор и предварительная подготовка овощей

Кабачки для приготовления пюре можно использовать как молодые, так и старые с толстой шкурой. В первом случае овощи можно даже не чистить, но если вы планируете приготовить пюре для малыша, то сделать это все же придется. Крупные полежавшие кабачки освобождают от кожуры и семян. Шкурку лучше всего счищать овощечисткой, а семена удалять большой ложкой, разрезав кабачок вдоль на половины.

Для готовки овощ режут кружками, полукругами или кубиками. Мельчить не нужно, иначе мякоть разъедется. Оптимальная толщина долек 1,5 – 2 сантиметра.

Рецепты приготовления кабачкового пюре

Блюдо на ужин

600 грамм кабачков чистят и нарезают брусочками или кубиками. Овощную нарезку закладывают в кипящую воду так, чтобы жидкость слегка покрывала кусочки. Время готовки – 10 минут.

Пока варится кабачок, готовят овощную зажарку. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают на нем лучек, измельченный кубиком. Затем к нему добавляют морковь, истертую на терке. Как только морковка размякнет, в зажарку добавляют мелко нарезанные два зубчика чеснока. Кусочки чеснока лишь слегка прогревают, добиваясь появления сильного аромата. Тут же к овощам добавляют столовую ложку томатной пасты и держат кастрюлю на огне еще минуту.

Размякшие кабачки выкладывают сначала на сито, чтобы стекла лишняя влага, а затем в чашу блендера. К вареным овощам добавляют зажарку, соль и пару щепоток черного молотого перца. Пробивают массу до однородности, а затем еще раз прогревают на сковороде.

Готовое пюре подают в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.

О том, как приготовить кабачковое пюре в мультиварке, расскажет видео от канала «Gala Rada /Быстрая кухня»

Кабачковое пюре для ребенка

Первый прикорм из кабачка

Для детей старше двух лет, пюре можно готовить по вышеописанному рецепту. Рекомендуется только уменьшить или совсем исключить из ингредиентов чеснок и черный перец.

Для детей более раннего возраста пюре делают с минимальным количеством составляющих. Для первого прикорма в блюдо даже не добавляют соль.

Для того, чтобы приготовить пюре для грудничка, понадобится один небольшой молодой кабачок. Его предварительно моют и чистят. Овощ нарезают кубиками и раскладывают на решетке пароварки. В основную чашу мультиварки наливают чистую воду и устанавливают режим «Пароварка» или «Варка на пару» на четверть часа. Как только вода закипит, в мультиварку помещают емкость с кабачками. Отваренный таким образом овощ сохраняет в себе максимальное количество полезных для организма веществ.

Кусочки пробивают блендером и слегка присаливают. Когда малыш освоит прикорм из кабачка, в пюре можно будет понемногу добавлять оливковое масло.

Такое блюдо можно приготовить в обычной кастрюле. Об этом способе подробно расскажет видео от канала «Life Mom»

Пюре из кабачка с яблоком

Для этого блюда понадобится 1 небольшое сладкое яблоко и 1 молодой кабачок. Яблоко чистим, удаляем семена и режем пластинами по 1 сантиметру. Кабачок очищаем и нарезаем полукольцами. Продукты складываем в кастрюлю и заливаем 150 миллилитрами воды. Варим фруктово-овощную нарезку 10 минут. После этого извлекаем продукты из кастрюли и пюрируем их блендером. Корректировать густоту пюре можно горячим отваром.

Пюре из кабачков на зиму

Три килограмма очищенных кабачков, можно брать крупные переросшие экземпляры, нарезают кубиком или полукольцами. Помещают нарезку в большую кастрюлю и добавляют к ней 3 стакана воды. Кабачок варят на среднем огне в течение 20 минут под крышкой, периодически перемешивая. К размякшим овощам добавляют овощную зажарку из двух крупных морковок и двух луковиц. Также кладут 3 столовых ложки томатной пасты и 4 крупных зубчика чеснока, пропущенных через пресс. С помощью погружного блендера пюре измельчают до однородного состояния. Кастрюлю снова ставят на огонь и кипятят пюре еще 10 минут. В конце варки добавляют уксусную эссенцию из расчета ½ чайной ложки на 1 литр овощной массы.

Готовое кабачковое пюре раскладывают по простерилизованным банкам, закручивают, обработанными кипятком крышками, и укрывают теплым пледом на сутки.

Хранится такая заготовка в прохладе до года.

» Вперед: Пюре из брокколи: рецепты приготовления пюре для детей и взрослых – способы варки брокколи для пюре « Назад: Консервированная кукуруза в зернах на зиму

Какой продукт можно рекомендовать как самый подходящий в качестве первого прикорма? Можно выбрать крупу, например рис. А можно начать знакомить кроху с огромным кулинарным миром с овощей, например, с кабачков.

Кабачки — диетический из диетических продуктов, при этом не лишенный полезных свойств. На них не должно быть негативной реакции организма маленького человечка. Но тем не менее, первое знакомство с любым новым продуктом должно происходить постепенно, начиная с очень маленьких порций, буквально с половинки чайной ложки.

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 маленькая

Приготовление

  1. Сначала сделаем кабачковое пюре для малыша. Очистим овощ и порежем маленькими кусочками.

  2. Положите в сотейник, влейте воду (кстати, используйте для приготовлении только детскую питьевую воду, так как вода из-под крана, даже кипяченая и очищенная, не всегда подходят по своему составу деткам) и поставьте на сильный огонь.

  3. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите под крышкой до готовности кабачка.

    Слейте воду (кабачок и сам водянистый и еще в воде варился, жидкости вполне хватит) и пюрируйте с помощью техники или протрите сквозь сито.

  4. Можно подавать маленькому гурману. Не солите, малыш еще не знаком с солью и пусть это знакомство состоится в будущем. А на этом этапе пусть привыкнет к натуральному вкусу продуктов.

    Если вы уже давали малышу кабачок и познакомили его с морковью, то можно сделать морковно-кабачковое пюре.

    Очистите морковь и нарежьте маленькими кусочками. Так же нарежьте и кабачок.

  5. Сложите в кастрюлю морковку, налейте немножко воды и готовьте, пока овощ не станет почти мягким.

  6. Положите кабачок (если нужно добавьте воды) и варите до полной готовности.

  7. Пюрируйте, остудите и кормите кроху.

Каждая любящая мама мечтает вырастить своего ребенка здоровым. С первых дней организм крохи нуждается в полноценном питании – грудном молоке. Но проходит несколько месяцев, кроха подрастает, потребности организма меняются, и встает вопрос о введении прикорма. Но это не значит, что нужно отказаться от красивого бюстгальтера для кормления.

Большинство педиатров сходятся во мнении, что прикорм следует начинать с кабачкового пюре. Его можно предлагать ребенку уже с 4 месяцев, хотя в последнее время ВОЗ рекомендует подождать до 6. Считается, что до этого возраста ребенку вполне хватает грудного молока или адаптированной молочной смеси.

Кабачок для первого прикорма подходит просто идеально. Пюре из него слегка сладковатое, нежное, схожее по вкусу с грудным молоком. Не составит большого труда накормить малыша этой пюрешкой.

В прикорм кабачок нужно использовать не только из-за того, что он вкусный, но еще и потому, что полезный.

Польза кабачка для грудничка

Этот овощ содержит немало витаминов и минералов:

Несомненные плюсы кабачка:

Пюре из кабачка можно купить уже готовое, изготовленное на производстве и расфасованное в баночки. Но не все мамы хотят его покупать, некоторые предпочитают готовить прикорм самостоятельно.

Как приготовить кабачок для прикорма?

Летом и в осеннее время лучше покупать свежий кабачок, а на зиму его можно просто заморозить, предварительно очистив овощ и порезав на порционные кусочки.

Для ребенка до года допускается приготовление:

Кабачок будет готов через 10-15 минут. Далее его следует немного остудить, перемолоть блендером или пропустить через сито.

Соль и сахар добавлять запрещается. Овощ, купленный в магазине, рекомендуется опустить в холодную воду на пару часов, чтобы убрать часть химических удобрений из него. Перед приготовлением обязательно нужно срезать кожицу.

Каждый день следует готовить свежую порцию пюре, особенно пока малышу нет и года от роду.

Какой кабачок для первого прикорма выбрать?

Для детского питания самым подходящим сортом кабачка является «Грибовский». Именно его используют большинство производителей детского питания.

Если в продаже не удалось найти нужный сорт овоща, можно купить самый обычный салатовый, желтый кабачок или даже цукини.

Каждая мамочка справится с приготовлением кабачкового пюре для своего чада, ведь это совсем несложно.

  • Бесшовный бюстгальтер для беременных и кормящих, Кэндис серый

    Бесшовный бюстгальтер для беременных и кормящих, Кэндис серый Удобный бюстгальтер топ для беременных и кормящих мам. Чашка: с уплотнителем. Косточки: нет. Бретели: классические, с регулировкой; ширина 15 мм. Удобство кормления: застежка-клип на каждой бретели. Вид застежки: четыре ряда застежек-петелек на 3х крючках. Состав: 90% нейлон, 10% спандекс Таблица размеров внизу страницы.

    👗Примерка перед покупкой. 

    990 

  • Бесшовный бюстгальтер для беременных и кормящих, Кэндис черный

    Бесшовный бюстгальтер для беременных и кормящих, Кэндис черный Удобный бюстгальтер топ для беременных и кормящих мам. Чашка: с уплотнителем. Косточки: нет. Бретели: классические, с регулировкой; ширина 15 мм. Удобство кормления: застежка-клип на каждой бретели. Вид застежки: четыре ряда застежек-петелек на 3х крючках. Состав: 90% нейлон, 10% спандекс Таблица размеров внизу страницы.

    👗Примерка перед покупкой. 

    990 

  • Бесшовный бюстгальтер для беременных и кормящих, Кэндис, бежевый

    Бесшовный бюстгальтер для беременных и кормящих, Кэндис бежевый Удобный бюстгальтер топ для беременных и кормящих мам. Чашка: с уплотнителем. Косточки: нет. Бретели: классические, с регулировкой; ширина 15 мм. Удобство кормления: застежка-клип на каждой бретели. Вид застежки: четыре ряда застежек-петелек на 3х крючках. Состав: 90% нейлон, 10% спандекс Таблица размеров внизу страницы.

    👗Примерка перед покупкой. 

    990 

  • Бюстгальтер для беременных и кормления Nataly, фиолет (на косточках) Brand: VivaMama

    Бюстгальтер для беременных и кормления Nataly, фиолет (на косточках) Мягкая чашка бюстгальтера выполнена на каркасах, обеспечивая хорошую поддержку и сохранение формы груди. Регулируемые бретели из эластичной тесьмы и удобная застежка для кормления. Чашка открывается полностью, обеспечивая малышу максимальный доступ к груди. Состав: хлопок 100% Страна производитель: Россия Можем привезти несколько размеров на выбор (по Санкт-Петербургу и ЛО) Таблица размеров внизу страницы.

    🚚Бесплатная доставка при покупке от 1999 руб.  👗Примерка перед покупкой.

    640 

  • Бюстгальтер для беременных и кормления Olivia бежевый меланж, на косточках Brand: VivaMama

    Удобный бюстгальтер. Идеален для кормящих мам. Хорошо поддерживает грудь. Подходит для беременных. Состав: хлопок 55%, полиамид 10%, эластан 5%, полиэстер 30% Можем привезти несколько размеров на выбор (по Санкт-Петербургу и ЛО) Таблица размеров внизу страницы.

    👗Примерка перед покупкой.

    980 

  • Бюстгальтер для беременных и кормления Olivia черный, на косточках

    Удобный бюстгальтер. Идеален для кормящих мам. Хорошо поддерживает грудь. Подходит для беременных. Состав: хлопок 55%, полиамид 10%, эластан 5%, полиэстер 30% Можем привезти несколько размеров на выбор (по Санкт-Петербургу и ЛО) Таблица размеров внизу страницы.

    980 

  • Бюстгальтер для беременных и кормящих Izabel белый, без косточек Brand: VivaMama

    Двуслойность, конструкция бюстгальтера, имеющего дополнительные боковые детали, гарантирует бюсту максимальную поддержку и нежно оберегает грудь. Широкие бретели сконструированы для лучшей поддержки груди и облегчения давления на плечи. Удобный секрет для кормления. Подойдет и на беременность. Состав: хлопок 65%, эластан 5%, пэ 30% Страна производитель: Россия Таблица размеров внизу страницы.

    🚚Бесплатная доставка при покупке от 1999 руб.  👗Примерка перед покупкой.

    980 

  • Бюстгальтер для беременных и кормящих Marta серый/розовый, без косточек Brand: VivaMama

    Бюстгальтер для беременных и кормящих Marta серый/розовый Бюстгальтер для кормления без косточек, бретели регулируются по длине. Сделан из мягкой трикотажной хлопковой ткани — кулирной глади. Бюстгальтер имеет мягкую чашку без каркасов, внутренняя полукруглая хлопковая подкладка комфортно поддерживает грудь во время кормления. Бюстгальтер отделан мягким красивым эластичным кружевом. Состав: хлопок 80%, полиэстер 20% Страна производитель: Россия Таблица размеров внизу страницы

    640 

  • Скидка! Бюстгальтер для кормления Bogema Беатриче Brand: Bogema

    Бюстгальтер для кормления Bogema Беатриче на мягких косточках, не пережимают а поддерживают грудь. Состав: микрофибра, 100% хлопок в чашечке лифа. Страна производитель: Латвия Можем привезти несколько размеров на выбор (по Санкт-Петербургу и ЛО)

    1490  990 

  • Бюстгальтер для кормления Helena бежевый Brand: VivaMama

    Бюстгальтер для кормления Helena беж, без косточек Очень удобный бюстгальтер для беременных и кормящих мам. Состав: хлопок 90%, эластан 10% Страна производитель: Россия Можем привезти несколько размеров на выбор (по Санкт-Петербургу и ЛО) Таблица размеров внизу страницы.

    750 

  • Бюстгальтер для кормления Helena бежевый меланж, без косточек

    Удобный секрет для кормления. Подойдет и на беременность. Чашка: мягкая, косточки: нет Бретели: широкие, с регулировкой; ширина 20 мм. Удобство кормления: застежка-клип на каждой бретели Вид застежки: три ряда застежек-петелек на 2х крючках Состав: хлопок 58%, эластан 5%, полиэстер 37% Страна производитель: Россия Таблица размеров внизу страницы.

    760 

  • Бюстгальтер для кормления Helena белый Brand: VivaMama

    Бюстгальтер для кормления Helena белый, без косточек Очень удобный бюстгальтер для беременных и кормящих мам. Состав: хлопок 90%, эластан 10% Страна производитель: Россия Можем привезти несколько размеров на выбор (по Санкт-Петербургу и ЛО) Таблица размеров внизу страницы.

    760 

Кабачки являются универсальным продуктом питания, наиболее популярным в детской кухне, благодаря их пищевой и питательной ценности, а также легкой усвояемости молодым организмом.

Каждая ответственная мама должна стараться регулярно включать в рацион своего малыша этот незаменимый продукт, богатый большим количеством витаминов и минералов. Пюре из кабачка для грудничка, рецепт которого мы расскажем в этой статье, станет любимым у вашего малыша.

Польза кабачка для детского организма

Свежие кабачки, особенно молочной зрелости,  можно смело назвать природным лекарством, поэтому их необходимо регулярно употреблять в пищу, как взрослым, так и детям. Вкусовые качества данной тыквенной культуры выражены слабо,поэтому они отлично сочетаются с любым видом

  • овощных
  • мясных
  • и молочных продуктов.

Состав овощей

Чтобы понять, насколько полезна данная бахчевая культура для организма грудничка, необходимо знать его состав. Кабачки содержат до 95 % структурированной воды, а также

  • белки
  • жиры
  • углеводы
  • минералы
  • и витамины (С, группы В)

а также

  • соли калия
  • магния
  • кальций
  • и железо.

Низкий уровень клетчатки позволяет этому продукты хорошо усваиваться и перевариваться желудочно-кишечным трактом.

Калорийность кабачков

В плане энергетической ценности, это блюдо являются низкокалорийным продуктом – его энергетическая ценность составляет всего 200 Ккал на 100 грамм продукта.

Польза цукини для детей

Многие малыши наиболее часто страдают от анемии – заболевания, при котором количество

  • эритроцитов
  • или гемоглобина

в их крови находится ниже показателей нормы. Достаточный уровень гемоглобина в крови играет огромную роль в здоровье малышей. Благодаря гемоглобину улучшается подача кислорода к тканям организма, и ребенок лучше переносит различные

  • нагрузки
  • и стрессы.

Также гемоглобин положительно влияет на полноценное развитие детского организма и рост клеток и тканей. Этот овощ обладает удивительным свойством — они способны поднимать уровень гемоглобина в крови и существенно

  • влиять на  кровеносную систему организма,
  • питать сердечную мышцу,
  • укреплять сосуды, благодаря оптимальному сочетанию витаминов и минералов в их составе.

Рецепт пюре для грудничков будет очень полезен для ухода за ребенком.

Структурированная вода, находящаяся в составе, наиболее хорошо усваивается детским организмом, воздействуя на пищеварительный тракт и улучшая обмен веществ.

Тонкая слизистая оболочка детского желудка не способна переваривать грубую пищу, богатую клетчаткой и большим количеством белка.

Кабачки содержат низкий уровень клетчатки и при переваривании не перегружают работу желудка, но при этом снабжая организм многими полезными микроэлементами.

Даже при длительном хранении бахчевая культура сохраняет свою пищевую ценность, в нем не утрачиваются витамины и минералы в течение долгого периода. К зимнему сезону, когда многие овощи уже теряют часть своей энергетической ценности, кабачки напротив сохраняют все полезные микроэлементы.

Важно для детской кожи

Известны полезные свойства и при наружном использовании. При различных нарушениях кожного покрова у грудничков можно использовать кашицу из тертого кабачка, которая способна творить чудеса, быстро и эффективно восстанавливая клетки эпидермиса и благоприятно влить на кожный покров ребенка.

Гипоаллергенность продукта

Одним из распространенных заболеваний 21 века является детская аллергия. Многие малыши страдают от этого недуга, так как не сформированная иммунная система не способна принимать некоторые продукты питания. Эта бахчевая культура являются одним из самых популярных овощей при гипоаллергенной диете.

Рецепт пюре

Для начального прикорма, который необходимо начинать с шестимесячного возраста, можно приготовить пюре из кабачка. Для этого можно использовать различные рецепты способов приготовления:

  • запечь в духовке
  • приготовить на пару
  • или сварить в воде.

Для приготовления необходимо помыть и очистить свежий овощ от толстой внешней оболочки и внутренностей, нарезать крупными кусочками и варить примерно 15 минут до мягкости. Затем готовые овощи размять с помощью блендера или протереть через сито. Для начального прикорма подойдет однокомпонентный рецепт пюре из кабачка для грудничков без добавления соли и масла.

Позднее, примерно с 8 месяцев, для развития вкусовых привычек в блюдо можно добавить немного сливочного масла и соли. Также с этого возраста можно готовить многокомпонентные овощные пюре, в составе которых находится цукини. Для разнообразия следует сочетать кабачковое пюре с различными овощами, а также мясом и молочными продуктами. Готовое пюре не поддается длительному хранению.

Как правильно приготовить пюре из цукини смотрите в нашем видео.

Поделиться с подругой:

Кабачок — любимый многими людьми овощ. Это неудивительно, потому что его универсальность поражает: подходит как для детского питания, так и для ежедневного употребления взрослыми. Один из популярных рецептов — пюре из кабачков.

Общая информация

Прежде чем начинать готовить пюре из кабачков на зиму, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Все достаточно просто, потому что подходят и молодые, и старые овощи. Однако если будете готовить пюре из кабачка для грудничка или детей постарше, нужно будет тщательно почистить кабачки. Наиболее удобно это сделать овощечисткой, а семена можно просто удалить обычной ложкой.

Для приготовления кабачок необходимо нарезать кусочками толщиной не более 2 см. Можно выполнить нарезку кубиками, полукругами, кружками — как удобно.

Рецепт первый — кабачковое пюре на зиму

Приготовить блюдо достаточно легко и быстро. Советуем попробовать сделать кабачковое пюре для детей — им обязательно понравится. Овощ легко усваивается и обладает превосходными вкусовыми качествами.

Для приготовления потребуются:

  • овощ — 2 штуки;
  • соль — по вкусу.

Число порций — около 10.

Процесс готовки:

image

  1. Очищаем кабачок и удаляем семечки.
  2. Нарезаем.
  3. Кладем кусочки в немного подсоленную воду. Варить нужно на слабом огне как минимум четверть часа. После даем остыть.
  4. Приготавливаем банки и крышки для закрутки, стерилизуем.
  5. Заготовку отправляем в блендер, можно использовать кухонный комбайн. Должна получиться однородная масса.
  6. Кладем пюре в банки и стерилизуем в течение 5 минут, закатываем и убираем в прохладное место.

Приготовить такие кабачки на зиму совсем несложно. Пюре для грудничка — отличный прикорм. Нужно начинать с маленьких порций с учетом рекомендаций специалиста.

Кабачок — легкоусвояемый и полезный для ребенка продукт. В рецепт можно добавить капусту, морковь или другие вареные овощи, но следите за реакцией малыша.

Рецепт второй — пюре из замороженного кабачка

Часто люди заготавливают кабачки заранее и замораживают на зиму про запас. Существует и соответствующий рецепт на зиму:

image

  1. Не размораживайте заготовку, чтобы не получить кашу. Просто залейте водой и варите до 10 минут.
  2. Проверьте на готовность. Помните и протрите через сито.
  3. Подавайте к столу!

Приготовить замороженные овощи можно в пароварке или мультиварке — выбирайте наиболее подходящий вариант. Способ готовки не сказывается на вкусе блюда и содержании витаминов в составе.

После приготовления, если блюдо предназначено для грудничка, необходимо сдобрить пюре грудным молоком, потому что заморозка немного меняет натуральный вкус овоща. Солить и добавлять сахар детские врачи не советуют.

Рецепт третий — пюре из кабачка с яблоком

Очень популярный рецепт. Для приготовления потребуются:

  • 1 яблоко;
  • 1 молодой кабачок.

Процесс готовки достаточно прост: чистим яблоко, нарезаем кусочками. Кабачок очищается и нарезается полукольцами. После варки (15 мин.) достаем и разминаем продукты блендером.

Достоинства овоща

Уникальный состав, в котором есть:

  • витамин C и витамины группы B.
  • множество микроэлементов: Na, Fe, P и пр.;
  • мягкая клетчатка.

Овощ оказывает комплексное воздействие на детский организм:

  1. Витамины благотворно сказываются на иммунитете.
  2. Микроэлементы насыщают кровь кислородом.
  3. Клетчатка — мягкое слабительное.
  4. Улучшается водно-солевой баланс.

Советы по приготовлению вкусного кабачкового пюре

Конечно, рекомендуют выращивать кабачок самостоятельно, если это возможно. В ином случае рекомендуется выбирать плоды с бледно-зеленой кожицей. Молодой кабачок подобрать несложно: ему характерна нежная кожица, которая с легкостью счищается вручную.

image

Советуют овощи, купленные в магазине, не только хорошенько промывать, но и вымачивать в воде около четверти часа.

Важно помнить, что при длительной варке витамин C разрушается. Родители предпочитают готовить кабачки на пару или запекают. Если вода лишь немного будет покрывать нарезанный кабачок и не слишком кипеть, то витамин С остается целым. Витамины группы В не разрушаются от воздействия высоких температур.

Специалисты говорят родителям, чтобы те старались не делать еду вкуснее, поскольку потом дети не захотят кушать другие блюда. На самом деле вопрос совсем в другом — ребенок первое время живет инстинктивно, поэтому незнакомый вкус будет восприниматься как опасность, и малыш просто выплюнет пюре. Перед прикормом необходимо разбавить пюре грудным молоком или смесью.

Как следует делать первый прикорм из кабачка

Для родителей этот момент наиболее важен. Специалисты рекомендуют не торопиться, а начинать прикорм с половины чайной ложки по утрам. Затем днем следует контролировать самочувствие ребенка.

Проверьте животик грудничка, нет ли вздутия. По половине чайной ложки дают на 2 и на 3 день. Во время прикорма не нужно торопиться, увеличиваем количество пюре постепенно.

Грудничкам через 10 – 14 дней можно начать уже давать пюре из двух и более составляющих, к примеру, добавлять морковь, картофель или капусту. Важно, чтобы у ребенка не было аллергии на используемые продукты.

Необходимо отметить, что если учесть вышеперечисленные моменты, то приготовить пюре из кабачка будет совсем несложно. Это действительно вкусное и полезное блюдо, которое будет по вкусу и взрослым, и малышам. Пюре можно и закатывать на зиму, и готовить из замороженных овощей — рецепты удивляют доступностью и простотой приготовления.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий