Пышные, нежные сырники из творога — готовим на сковороде классический завтрак для всей семьи

Содержание

Вы находитесь здесь: Главная > Блюда для детей, Сладкая выпечка > Сырники из творога для детей

image

Если у вас есть вкусный домашний творог, то никогда ни возникнет вопрос: что из него приготовить, так как ответ очевиден — сырники!

Это необычно вкусное блюдо из творога, а если учесть что приготовление не займет у вас больше 15-20 минут, то можно сказать что сырники из творога — отличный завтрак для всей семьи! Особенно для ребятишек — они их просто обожают!

Для приготовления сырников из творога понадобится:

Творог — 500 гр;

Яйцо — 1 шт;

Сахар — 0,5 стакана;

Соль — 0,5 ч л;

Ванилин — на кончике ножа;

Мука — 100 гр;

Масло подсолнечное — для жарки.

Рецепт приготовления сырников из творога:

1. Творог измельчить блендером.

Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь, можно протереть творог через сито или размять его вилкой.

image

2. К творогу добавить яйцо, соль, сахар и ванилин.

3. Хорошенько перемешать и добавить 4 столовые ложки муки с горкой. Остальную муку оставить для обваливания сырников.

Очень вкусно получится, если в тесто добавить распаренную курагу или мелко порезанные бананы или яблоки. У меня доченька больше любит сырники без начинки.

Кстати, если в это тесто добавить побольше муки, то получится тесто для ленивых вареников.

4. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Чтобы легко это было сделать, нужно воспользоваться ложкой и водой: смочить ложку в воде, набрать ложкой немного теста, выложить его на муку и сформировать сырник.

5. Обжарить сырники на подсолнечном масле с одной стороны при закрытой крышке.

6. Перевернуть на другую сторону, крышку не закрывать. Жарить до золотистой корочки.

7. Выложить сырники на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Так мы избавим себя от ненужных калорий.

Это блюдо прекрасно подходит для детского питания, так как оно богато белком и кальцием — всем тем, что так необходимо растущему детскому организму. Вы можете приготовить его вместе с ребенком. Детям очень нравится лепить сырники.

Подавать сырники на стол можно с любым вареньем или со сметаной — тут уж кому как нравится.

Вот еще несколько рецептов того, что можно приготовить из творога:

Если Вы любите изюм, то можете приготовить замечательные сырники из творога с изюмом. Изюм придаст легкую восточную нотку нашему блюду. К тому же он очень полезен для сердца!

А вот еще одно творожное лакомство, которое обожает вся моя семья — нежная творожная запеканка. Сдобренная сметаной или вареньем запеканка является великолепным десертом!

Пришли с работы и хотите быстренько что-нибудь приготовить? Представляю своеобразный домашний «фастфуд». Ленивые вареники с творогом готовятся очень быстро, а детишки их просто обожают!

Если у Вас праздник на носу и есть 3 часа свободного времени, то обязательно приготовьте творожно-клубничный торт. Очень вкусный торт, а бисквит, из-за добавленного в тесто творога, просто воздушный!

Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые посетители блога! Что обычно вы предпочитаете готовить на завтрак? Мы стараемся делать его в последнее время более разнообразным. Именно поэтому я решила сегодня открыть новую рубрику, в которой будут собраны мои самые любимые рецепты для завтрака. А некоторые из них могут вполне подойти и для полдника, а может кому-то и для ужина.

Давайте не будем много говорить и познакомимся с темой первой статьи в данном разделе. Из которой мы узнаем, как приготовить сырники из творога на сковороде. Как и в любом блюде, вариантов приготовления здесь довольно много. Я постаралась вместить в данную статью самые вкусные и простые рецепты.

Содержание

Воздушные и нежные сырники с манкой

Начнем с варианта, где вместо муки используется манка. Творожники получаются нежнейшие и вкусные.

Продукты:

  • яйцо – 1 шт;
  • сахар ванильный – 2 ч.л;
  • зернистый творог 5% — 400 гр;
  • манка – 3 ст.л. (35 гр);
  • растительное масло – для жарки;
  • сахар – 2 ст.л.

Еще нам понадобится немного муки, но это только для панировки. Творог выкладываем в миску. Если вы приобрели влажный, то необходимо будет его отжать через марлю. Добавляем к творогу яйцо и взбиваем погружным блендером.

https://www.youtube.com/watch?v=zu35FqxGggc

Должна получиться однородная масса. Высыпаем сюда ванильный и обычный сахар и размешиваем ложкой.

Далее добавляем манку, размешиваем и оставляем постоять при комнатной температуре 30 минут.

Поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой и выкладываем сюда слепленные из теста шарики.

Затем обваливаем их в муке и придаем нужную форму сырникам.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем сырники с двух сторон по 4 минуты. Когда перевернем их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой.

Выкладываем на тарелку и зовем всех к столу.

Классический рецепт сырников на сковороде

Очень просто и быстро можно сделать классические творожники. Не сомневаюсь, что этот простой рецепт станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • соль – 1 ч.л;
  • масло – для жарки;
  • творог – 500 гр;
  • мука – 100 гр;
  • сахар – 3 ст.л.

В подходящую емкость выкладываем творог, вбиваем яйца, высыпаем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=9PHQuPrihF8

Муку добавляем не всю сразу, а по столовой ложке, каждый раз все размешивая.

Из полученной массы лепим сырники произвольной формы и выкладываем их на поверхность, посыпанную мукой.

Обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом примерно по 3 минуты с каждой стороны. Смотря какого размера у вас получились творожники.

Вот и все. Подавайте их со сметаной или свежими ягодами.

Пышные сырники с изюмом

В творожное тесто можно добавлять различные фрукты или ягоды. А также очень вкусными получаются творожники с добавлением изюма.

Вам понадобится:

  • желток – 1 шт;
  • мука – 4 ст.л. с горкой (80 гр);
  • соль – щепотка;
  • масло растительное;
  • творог 5-9% — 500 гр;
  • сахар – 2 ст.л;
  • изюм – 3 ст.л.

Творог должен быть без лишней жидкости. Добавляем к нему соль, сахар и перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=4DiJsFlI30A

Затем отправляем сюда желток, опять же хорошенько все размешав. Это поможет уменьшить количество влаги.

Изюм необходимо заранее промыть в теплой воде и просушить. Добавляем его в творожную массу и перемешиваем.

Последним ингредиентом будет мука.

Вымешиваем ложкой несколько минут. И полученное творожное тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой. Делим его на 2 части, из каждой катаем колбаску. И нарезаем ножом на одинакового размера шайбочки.

Каждую полученную шайбочку обваливаем в муке и при помощи ножа придаем форму сырникам.

Осталось обжарить их на разогретой сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления аппетитной румяной корочки. Еще на пару минут можно накрыть крышкой.

Очень вкусные и пышные творожники готовы.

Диетические сырники без муки и без манки

Этот рецепт для тех, кто придерживается правильного питания, но не отказался бы полакомиться вкусными сырниками.

Необходимые продукты:

  • желток – 1 шт;
  • молоко сухое обезжиренное – 1 ст.л;
  • соль – щепотка;
  • творог 1% — 360 гр;
  • сахарозаменитель (1 ч.л. эртрита + ¼ ч.л. стевии);
  • измельченная кокосовая стружка – 30 гр.

В глубокой миске смешиваем творог, желток, соль, сахарозаменитель и сухое молоко при помощи погружного блендера или любым другим удобным способом.

https://www.youtube.com/watch?v=QHno0QCrEIg

Затем добавляем измельченную кокосовую стружку, перемешиваем и даем постоять минут 10.

Формируем из полученного творожного теста небольшие шарики.

Сковородку слегка смазываем маслом и готовим сырники на маленьком огне под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.

Подаем со свежими ягодами.

Сырники с бананом без яиц

По этому рецепту получаются очень ароматные творожники с нежным банановым вкусом. Особенно они нравятся детям.

Необходимые ингредиенты:

  • банан – 1 шт;
  • мука – 2 ст.л;
  • сливочное и растительное масло – для жарки;
  • сухой творог – 500 гр;
  • сахар – 1 ст.л.

Творог перекладываем в удобную емкость, кладем сюда банан, поломанный на несколько кусочков и взбиваем блендером.

https://www.youtube.com/watch?v=OesKtHybzBM

Затем добавляем в творожную массу сахар, муку и перемешиваем до однородности.

Лепим сырники из полученного теста, слегка обваливая в муке и кладем на поверхность, посыпанную мукой.

Разогреваем сковороду, добавив сливочное и растительное масло. Обжариваем на слабом огне под крышкой с двух сторон до румяности.

Еще один вариант сочных творожников без муки.

Вам понадобится:

  • яйцо – 1 шт;
  • соль ¼ ч.л;
  • манная крупа – 1 ст.л;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • творог – 300 гр;
  • ванильный сахар – 1 ч.л;
  • сахар – 2 ч.л;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Все ингредиенты, кроме растительного масла смешиваем в удобной емкости до однородности.

https://www.youtube.com/watch?v=YDLMxPRb0bY

Оставляем постоять пару минут и перекладываем тесто на стол. Придаем ему продолговатую форму и делим на небольшие равные части.

Придаем им нужную форму.

Жарим на масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Сырники с рисовой мукой

И напоследок давайте попробуем приготовить нежные и вкусные творожники с заменой обычного ингредиента на новый.

Вам понадобится:

  • яйцо – 1 шт;
  • рисовая мука – 2 ст.л. с горкой;
  • соль – щепотка;
  • творог – 500 гр;
  • сахарная пудра – 2 ст.л;
  • масло – для жарки;
  • разрыхлитель – ½ ч.л;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.

В творог добавляем яйцо, соль, ванильный сахар, перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=9QHOx5YTzH4

Затем кладем рисовую муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешиваем все, получается мягкое творожное тесто.

Присыпаем рабочую поверхность рисовой мукой и из одной части теста делаем колбаску, которую нарезаем на небольшие равные части.

Из них формируем сырники.

Жарим их на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне 3 минуты. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще 3 минуты.  Они сразу вырастут в размерах, станут более пышными.

А подавать их можно со сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники из творога на сковороде. Как видите, рецепты все простые, любой сможет с ними справиться. А в результате получится невероятно вкусный и быстрый завтрак или полдник.

А если классические рецепты надоели, всегда можно попробовать другие варианты. И в этом надеюсь, данная статья вам помогла. Готовьте, экспериментируйте и угощайте своих домочадцев творожным лакомством.

Делитесь рецептами с друзьями, а я прощаюсь с вами, но ненадолго. Всем пока.

А какой рецепт сырников вам понравился больше всего?

  • С бананом без яиц 50%, 3 голоса 3 голоса 50% 3 голоса — 50% из всех голосов
  • Диетический 17%, 1 голос 1 голос 17% 1 голос — 17% из всех голосов
  • С изюмом 17%, 1 голос 1 голос 17% 1 голос — 17% из всех голосов
  • Классический 17%, 1 голос 1 голос 17% 1 голос — 17% из всех голосов
  • С рисовой мукой 0%, 0 голосов голосов 0 голосов — 0% из всех голосов
  • С манкой 0%, 0 голосов голосов 0 голосов — 0% из всех голосов
  • С крахмалом 0%, 0 голосов голосов 0 голосов — 0% из всех голосов

Всего голосов: 6 17.07.2021 × Вы или с вашего IP уже голосовали.

Что потребуется для приготовления:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Как сделать – поэтапный рецепт:

  1. Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.
  2. Добавить просеянную муку. Перемешать творожную массу. Она должна получиться достаточно густой, но не крутой, податливой, нежной и воздушной. Если «тесто» будет растекаться, добавить еще муки, но перебарщивать с ней не стоит.
  3. Сформировать из получившегося «теста» сырники. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой – оторвать немного массы, скатать из нее шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Второй вариант – сформировать «колбаску» из своего количества «теста» и нарезать ее на «шайбы».
  4. Жарить следует в хорошо разогретом масле, на огне ниже среднего. Готовить с одной стороны 3-4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую строну. После переворачивания сковородку можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропекся центр, все-таки в их состав входят яйца.

Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущенным молоком (сырым или вареным), медом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.

Самые пышные сырники из любого творога, с пшеничной мукой, обжаренные на сковороде

Список необходимых продуктов:

  • творог не зернистый (жирность – 5 процентов) – 360 г (2 пачки);
  • яичные желтки (крупные) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2-4 ст. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – маленькая щепоть;
  • ванилин (ванильный сахар) – на кончике ножа (1 ч. л.);
  • мука, высший сорт – 2 ст. л. с горкой + для панировки перед обжаркой;
  • топленое сливочное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговый способ приготовления с фото:

  1. Высыпать творог в удобную для перемешивания глубокую, широкую посуду.

    В идеале нужно использовать продукт с почти однородной консистенцией. Зерненный – требует предварительной подготовки: его следует протереть через металлическое сито или перебить блендером.

    Добавить пару ложек муки. Также поместить в миску яичные желтки, аккуратно отделив их от белков.

  2. Высыпать в миску соль, сахар, ванилин (можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральной ванилью).
  3. Тщательно перемешать массу и разделить ее на 5-6 примерно одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать шарики с гладкой поверхностью, без трещинок. Обвалять заготовки в небольшом количестве муки, приплюснуть лопаткой.
  4. Перед жаркой хорошо разогреть сковороду, включив плиту на минимальный огонь. Налить немного масла и равномерно распределить его по всей поверхности дна сковородки. Выложить несколько биточков, стряхнув с них излишки муки. Готовить 4-5 минут, до появления золотистой, поджаристой корочки. Перевернуть и обжарить вторую сторону в течение 1-2 минут. Довести сырники до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет не более 3-5 минут.

Для подачи подходят все ваши любимые сладкие добавки: от обычной сгущенки до изысканных ягодных соусов.

Вкусные сырники из творога и манки (без пшеничной муки) – очень простой, проверенный рецепт (приготовление с фото)

Какие ингредиенты будут нужны:

  • творог (умеренно жирный и умеренно влажный, не крупнозернистый) – 500 г;
  • яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. (по вкусу);
  • соль – небольшая щепотка (для усиления вкуса);
  • манная крупа – 5-6 ст. л;
  • немного крахмала – для панировки (можно не использовать);
  • подсолнечное дезодорированное масло – 50-70 мл (для обжаривания).

Как будем готовить – кулинарная инструкция по шагам:

  1. К творогу, в просторную миску, добавить яйцо. Размять вилкой или толкушкой для картофеля (кому как удобнее).
  2. Туда же высыпать соль и сахарный песок. Еще раз все хорошо растереть.
  3. Высыпать в творожную смесь манку. Размешать. Оставить массу при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время желательно 2-3 раза перемешать тесто, чтобы манка равномернее и быстрее впитывала влагу и набухала.
  4. Через указанное время масса должна стать более густой и эластичной. Слепить из нее сырники, запанировать их в небольшом количестве крахмала или панировочных сухарей (можно обойтись и без панировки).
  5. Обжарить с обеих сторон (по 4-5 минут), при небольшом нагреве, в горячем масле. Перед обжариванием второй стороны сковородку можно накрыть крышкой с пароотводом.

Перед подачей полить медом, вареньем, сметаной или тем, с чем вы любите есть творожную выпечку.

Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники из домашнего творога с изюмом

Список требуемых ингредиентов:

  • домашний среднежирный творог – 500 г;
  • изюм – 50-70 г (по вкусу);
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
  • яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • пшеничная мука, высший сорт – 3-4 ст. л. (сколько возьмет тесто);
  • топленое сливочное или растительное дезодорированное масло – для выпекания.

Поэтапный способ приготовления с фотографиями:

  1. В удобную для перемешивания емкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду, изюм просушить салфетками, а затем добавить к остальным компонентам.
  2. Перемешать массу вилкой, разминая крупинки. Просеять и высыпать муку.
  3. Сформировать ладонями шарики, а затем слегка сплющить их – получатся округлые пышные сырники.
  4. Жарить в предварительно разогретом масле, на умеренном огне. Когда одна сторона обжарится до румяной корочки, поддеть заготовки лопаткой и перевернуть. Продолжить выпекание другой стороны.

Готовые сырники можно подавать сразу или когда остынут, они вкусны в любом виде.

Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):

  • творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
  • ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
  • цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).
  2. Также положить муку. Вкусные сырники получаются с рисовой или овсяной мукой. Можно использовать и пшеничную – цельнозерновую или первого сорта. По желанию добавить в творожное тесто цукаты, запаренные в кипятке сухофрукты или нарезанную мелкими кусочками тыкву.
  3. Хорошо вымешать массу. Разделить ее на 2 части, для удобства работы. Из каждой половины скатать колбаску, нарезать ее на равные диски. Из каждого куска сформировать шарообразные заготовки, а потом аккуратно сплющить с противоположных сторон, чтобы вышли круглые пухлые сырники.
  4. Сковороду застелить пергаментом для выпечки (вырезать круг по диаметру сковородки). Выложить сырники. Выпекать на малом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы заготовки не остались сыроватыми в серединке, На последнем этапе приготовления можно их прикрыть крышкой.

Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.

Как испечь на сковородке почти идеальные сырники из творога без яиц – по-домашнему простое и вкусное блюдо, понравится всем

Набор необходимых компонентов:

  • сухой творог средней жирности – 600 г;
  • сахар или искусственный мед – 1-2 ст. л.;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • мука – 0,5 стакана – для обваливания заготовок;
  • соль поваренная – щепотка;
  • подсолнечное или оливковое масло без запаха – 50 мл.

Пошаговое руководство по приготовлению:

  1. Творог отправить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость. Растереть его ложкой до практически однородной консистенции. Растирать нужно долго – не менее 7-10 минут, тогда сырники получатся нежными, мягкими, пышными и не будут разваливаться при обжаривании. Важно использовать качественный, не влажный, не крупнозернистый творог.
  2. Добавить сахар или мед. Много подсластителя класть не желательно, чтобы сырники не поплыли на сковороде. Также высыпать манку – из расчета 1 ст. л. крупы на 100 г творога. Может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от содержания влаги в продукте. Растереть массу еще раз, до однородности.
  3. Сформировать руками сырники (размер, форма, степень пышности – на ваше усмотрение). Обвалять верх, них и боковую часть заготовок в муке. И сразу же выложить на сковороду, в масло, которое должно быть к этому моменту разогрето. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой корочки. Если серединка немного не пропечется, переживать не стоит, ведь в рецепте нет яйца.

Для подачи отлично подойдет сгущенка, джем или варенье, мед, сметана.

Сладкие сырники из банана и творога почти без сахара – отличный рецепт для детского меню

Подготовьте следующие продукты:

  • творог (не влажный, жирность в пределах 5-9%) – 450 г;
  • банан (обязательно мягкий и сладкий) – 1 шт. (покрупнее);
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л. + немного для панировки;
  • дезодорированное подсолнечное масло – 3-5 ст. л.;
  • разрыхлитель (сода) – на кончике чайной ложки.

Пошаговый порядок готовки:

  1. Положить сахар, творог, ванилин, яйцо в одну посуду. Растереть при помощи ложки, вилки или блендера.
  2. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Сколько точно ее понадобится – нужно смотреть по консистенции теста, это зависит от влажности творога, размера яйца.
  3. Банан нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную смесь, хорошо перемешать. Также банан можно растолочь в пюре и добавить в тесто перед введением муки.
  4. Перемешать массу, сформовать шарики, которые, слегка прижав лопаточкой к столу, превратить в округлые заготовки. Обвалять в небольшом количестве муки. Такая панировка поможет создать хрустящую корочку, которая не даст сырникам расползтись при жарке.
  5. Обжарить на небольшом количестве масла. Чтобы десерт не пригорал, огонь должен быть небольшим – ниже среднего уровня. Готовую партию снять со сковороды и переложить на бумажные полотенца, для впитывания жира.

Украсить кусочками банана, полить медом (или чем-то другим, на выбор), подать.

Сырники из зернистого или мягкого творога и сметаны – готовим на сковороде вкусный, быстрый и полезный завтрак

Потребуется (примерно на 2-3 порции):

  • творог (не мокрый) – 200 г;
  • жирная, густая сметана (20-25% жирности) – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, ванилин – по маленькой щепотке;
  • топленое или растительное масло – 50 г.

Этапы приготовления:

  1. В чашу блендера положить творог. Консистенция продукта значения не имеет, гораздо важнее влажность. Он должен быть суховатым, если он излишне мокрый, сырники не получатся. Высыпать сахар. Если любите сладкое, не спешите добавлять в тесто больше сахарного песка – он навредит – творожные биточки при жарке будут расползаться. Лучше готовую выпечку посыпать пудрой или подать ее со сладким вареньем.
  2. Добавить сметану, соль и ванилин.
  3. Перебить блендером до однородности.
  4. Просеять и ввести муку. Хорошо размешать. Если есть время – обернуть массу пищевой пленкой и положить в холодильник на 60 минут. Если времени нет, сразу приступить к выпеканию. Сформовать небольшие пухлые лепешки (получится 8-10 шт.) и обжарить их до готовности на сковородке, налив в нее немного масла. Сначала следует поджарить один бочок, потом перевернуть заготовки и приготовить вторую сторону.

Можно пробовать сразу или подождать, пока блюдо остынет.

Пышные, нежные, вкусные творожные сырники с добавлением яблока – легкий и быстрый рецепт

Перечень ингредиентов:

  • творог (лучше использовать сухой) — 300 г;
  • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • яблоко среднего размера – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – для выпекания.

Способ приготовления:

  1. В подходящей посуде смешать творог и сахар.
  2. Хорошо размять все вилкой, добавить яйцо, перемешать снова.
  3. Добавить муку: сначала пару ложек, а если массу получится жидковатой, положить еще.
  4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке. Добавить к творожной массе, перемешать.
  5. Из получившегося теста сформировать руками, смоченными в воде, сырники, запанировать их в муке и выложить обжариваться на горячую сковороду, смазанную маслом. Готовить на несильном огне, в течение 2-4 минут. Перевернуть, обжарить вторую сторону в течение примерно такого же времени.

Готово! А еще у нас есть отличная вариация яблочных творожников в духовке.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Как приготовить сырники для ребенка? Читайте рецепты полезных сырников для детей в нашем материале.

Сырники – один из самых полезных, вкусных и здоровых вариантов завтрака для детей. Впрочем, они могут быть не только завтраком, но и десертом. Есть масса идей, как добавить оригинальности и пользы этому традиционному блюду. Малышам понравится!

Специально для вас мы собрали пять рецептов полезных сырников для детей: сырники с манкой, сырники с курагой, морковно-медовые сырники, сырники в духовке и сырники с овсянкой.  

Игргедиенты для сырников с манкой без муки :

  • 600г творога, 
  • 30г манной крупы, 
  • 3 яйца, 
  • 3ст.л. сахара, 
  • ваниль на кончике ножа, 
  • щепотка соли, 
  • 50г растительного масла, изюм

Как приготовить сырники с манкой для ребенка: рецепт

  1. Взбейте яйца, постепенно введите манку, перемешайте. 
  2. Добавьте к творогу ваниль, сахар, соль, хорошо перемешайте.
  3. Манно-яичную смесь добавьте к творогу, положите изюм, снова перемешайте. 
  4. Сформируйте из массы сырники, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Сырники с курагой

Ингредиенты для сырников с курагой:

  • творог — 400 г,
  • масса сырковая с курагой — 100-200 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 4 ст. л. +  мука для панировки,
  • курага — 50 г,
  • соль, сахар — по вкусу,
  • растительное масло.

Как приготовить сырники с курагой детям: рецепт

  1. Творог смешайте с творожной массой, добавьте яйца, сахар, соль, муку и тщательно перемешайте.
  2. Курагу распарьте, мелко нарежьте и соедините с творожной массой. 
  3. Из теста сформируйте сырники, обваляйте каждый в муке и жарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Подавайте с абрикосовым вареньем, сметаной или медом.

Сырники морковно-медовые

Ингредиенты для морковно-медовых сырников:

  • 250 г творога,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 4 ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Как приготовить морковно-медовые сырники для детей: рецепт

  1. Творог перетрите через сито, чтобы получить однородную массу без комков.
  2. Морковь натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте яйцо, сахар, мед, творог, манную крупу, муку, соль, добавь морковь и перемешай.
  4. Из полученной массы сформируйте сырники и обваляй их в муке.
  5. Обжарьте сырники с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле 5-7 минут до золотистой корочки.
  6. Подавайте морковно-медовые сырники со сметаной, вареньем или медом.

Сырники в духовке

Ингредиенты для сырников в духовке:

  • 0,5 кг нежирного творога,
  • 100 г ягод, 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • 10 г ванильного сахара,
  • соль по вкусу.

Как приготовить сырники в духовке: рецепт 

  1. Разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Творог протрите через сеточку, чтобы избавиться от крупинок.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем.
  4. Добавьте в яичную массу творог, соль, муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  5. Если тесто будет слишком жидким и мягким, что зависит от творога, то сырники могут растечься, поэтому добавьте еще муки.
  6. Добавьте в тесто ягоды и аккуратно перемешайте, чтобы они не сильно раздавились.
  7. Смажьте маслом формы для выпекания (можно взять формы для маффинов).
  8. Наполните тестом формы не до самого конца и выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С.
  9. Примерное время выпекания сырников в духовке 35-40 минут, пока они не подрумянятся.
  10. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, медом или вареньем.

Сырники с овсянкой для детей

Ингредиенты для сырников с овсянкой:

  • 200 г обезжиренного творога,
  • 2 яйца, 2 ст. ложки овсяных цельнозерновых хлопьев,
  • 2 ст. ложки кукурузной муки,
  • 1 ст. ложка манной крупы,
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Как приготовить сырники с овсянкой для детей: рецепт

  1. Если в твороге есть комочки, лучше протереть его через сито.
  2. Соедините творог, яйца, овсяные хлопья, кукурузную муку, сахар, соль и замесите тесто.
  3. Насыпьте в тарелку пшеничную муку для панировки сырников.
  4. Выкладывайте тесто небольшими порциями в муку, формируя нетолстые сырники.
  5. Разогрейте сковороду, налей масло и выложите сырники.
  6. Обжарьте сырники с двух сторон на среднем огне под крышкой в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте сырники с вареньем, медом или сметаной.

Теперь у вас есть рецепты полезых сырников для детей, и вы знаете, что приготовить ребенку на завтрак. Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вкусные блюда из тыквы для детей: 5 необычных рецептов

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блюда из мяса для детей: рецепты фрикаделек, котлет, тефтелей

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Unicorn Toast: разноцветные тосты из натуральных ингредиентов

  • 13 июня 2016, 8:50
  • 3855

image

Этот рецепт сырников я вывела сама для своего ребенка. В силу некоторых особенностей здоровья, у нас есть необходимость в ограничении в некоторых продуктах. Поэтому вы не найдете здесь в составе ни яиц ни манки. Предлагаю вашему вниманию очень полезное и невероятно вкусное блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты для В«Сырники «Детские»В»:

  • Творог (я беру 9% жирности) — 1 кг
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука рисовая — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания) — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания сковороды) — 30 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2419.5 ккал белки 198.4 г жиры 45 г углеводы 311.7 г
Порции
ккал 403.3 ккал белки 33.1 г жиры 7.5 г углеводы 52 г
100 г блюда
ккал 177.9 ккал белки 14.6 г жиры 3.3 г углеводы 22.9 г

—>

Рецепт В«Сырники «Детские»В»:

image image

Сформировать шарики из творожной массы и сделать пенечки, обкатывая в пшеничной муке

image

Смазать скороводу тонким слоем сливочного масла и выложить сырники на расстоянии друг от друга. Готовить на медленном огне до желаемого цвета корочки

image

Снять сырники со сковороды и дать немного остыть и схватиться

image

А вот и разрез

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий