Меню детского праздника рецепты

Содержание

Развлечения

Чем угощать маленького именинника и его гостей? Этот вопрос задают себе все родители каждый год. Многие даже придают этому большее значение, чем остальной части праздника, а зря!

21 июня 2021

image

На самом деле, организовать детский стол не сложно, нужно только учесть некоторые моменты и посоветоваться с родителями приглашенных детей. Что и как можно сделать?

Для начала

Продумывая меню для детского стола, нужно понимать, что еда для малышей должна отличаться от того, что обычно готовят для взрослого праздника. Прежде всего еда должна радовать глаз и быть полезной.

Читайте также

  • Мусс-желе. Этот десерт обязательно понравится детям. Он достаточно легкий и полезный. Его можно сделать с разными слоями. Например: Вскипятите 200 мл молока, перелейте в глубокую чашку, добавьте туда 1 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. быстрорастворимого желатина. Затем необходимо все взбить до образования пены. Возьмите банан и потрите его на терке. Молоко разлейте на 2 чашки. В одну из них добавьте банан и взбейте. Во вторую положите клубнику и взбейте. Возьмите 2 пиалы и до середины залейте банановую и клубничную массу в разные пиалы. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы желе застыло. После выньте креманки из холодильника и долейте оставшуюся половину. Только сверху надо заливать слои другого вкуса и цвета. И снова поместите в холодильник. Когда желе застынет, то можно его украсить ягодками, взбитыми сливками и пр.

  • Печенье. Все дети любят печенье, да и готовить его одно удовольствие. Достаточно сделать тесто, раскатать его, вырезать из него фигурки и запечь. А после растопить шоколад на водяной бане и окунуть туда печенье. С помощью взрослых дети смогут сделать себе десерт сами, во время праздника. Для приготовления печенья понадобится: 250 г муки, по 100 г сахара и сливочного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 3-4 ст.л. теплой воды, щепотка соли. Выложите размягченное масло и сахар в миску, подлейте теплую воду (3-4 ложки для замеса мягкого теста). Затем все перемешайте и на 10 минут оставьте, накрыв его полотенцем. Из теста сформируйте плоский блин и вырежьте из него фигурки с помощью формочек. Уложите на застеленный пергаментом противень (можно немного смазать подсолнечным маслом), оставьте на 10-15 мин в разогретой до 180 градусов духовке, до зарумянивания.

  • «Шоколадный праздник». Многие дети любят шоколад. Поэтому, если из родителей никто не против, можно сделать шоколадный праздник. Для этого понадобится шоколадный фонтан. Но если ваш бюджет не подразумевает таких трат, тогда просто поставьте на стол фондю. Благодаря этому изобретению человечества, шоколад на протяжении всего торжества можно будет сохранять жидким и теплым. Плюс советуем вам также расставить обсыпку, которой дети смогут посыпать свой шоколадный десерт. Что можно окунуть в шоколад: киви, бананы, яблоки, груши, ананасы, зефир, печенье и т.д. Что может служить обсыпкой: воздушные хлопья, измельченное печенье, кондитерские украшения-обсыпки.

  • Вафли. Если у вас дома есть вафельница, то вы можете не ломать голову с десертом для детского дня рождения. Вафли домашнего производства получаются всегда вкуснее, чем покупные. Вам надо только приготовить тесто и расставить пиалы с йогуртом, шоколадом, сгущенкой, сладким творогом или вареньем, чтобы намазывать их на вафли. Тесто для вафель: Возьмите 5 шт яиц, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла и 1 стакан муки. Взбейте яйца с сахаром. Растопите масло, а затем смешайте его с яичной смесью и мукой, перемешайте. У вас получилось тесто для приготовления вафель в вафельнице.

Видео: Детское меню. Праздничный стол на День рождения

Больше полезных материалов о том, чем кормить детей — в нашем канале на .

Главная Рецепты Советы приготовления Детское меню на день рождения – 13 идей с рецептами в домашних…

Детское меню на день рождения стоит продумывать с особой тщательностью. Оно должно получиться интересным, оригинальным, разнообразным. Важно позаботиться не только о вкусовых качествах, но также о ярком и необычном оформлении каждого угощения и, конечно, его безвредности для ребенка.

Детское меню на первый день рождения

Первый день рождения – ответственное во всех смыслах мероприятие. Но праздничным угощениям еще не придется уделять особого внимания. Все блюда в основном готовятся для взрослых гостей.

image

Детский стол на день рождения в 1 годик может включать в себя очищенные, порезанные и красиво выложенные фрукты, порционные фруктовые/ягодные/овощные пюре, соки, творожки и печенье. Побаловать малышей удастся разве что особым тортом из детских молочных продуктов.

Торт на 1 годик

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • ½ ст. детского йогурта;
  • 200 г детского творожка;
  • сахар по желанию;
  • 5 г желатина;
  • 150 – 200 г детского печенья.

Приготовление:

  1. Застелить разъемную форму пленкой и полностью покрыть ее дно печеньем.
  2. Смешать молочные продукты и сахар. Последний ингредиент необязательный, он добавляется по желанию. Если йогурт и творожок сладкие, можно обойтись без дополнительного подсластителя в рецепте.
  3. Желатин развести в 50 мл холодной воды и оставить на 10 – 12 минут. Подогреть смесь на медленном огне до полного растворения загустителя и влить в состав из второго шага.
  4. Распределить творожную массу по печенью. Большая часть его при этом всплывет вверх.
  5. Убрать основу десерта в холод на 3 часа.
  6. По истечении этого времени аккуратно перевернуть торт на тарелку и снять пленку.
  7. Выложить вокруг десерта бортик из печенья и перевязать его яркой лентой.

Останется только украсить готовое лакомство кружочками бананов.

Что приготовить на пятилетие ребенка

Удержать пятилетнего именинника и его гостей за праздничным столом непросто. Дети в этом возрасте предпочитают тратить большую часть времени на активные веселые игры. Поэтому и в меню на детский день рождения 5 лет нужно включать такие угощения, которыми удастся быстро утолить голод, чтобы побежать дальше по своим делам.

Блинные канапе

Ингредиенты:

  • 300 г куриной ветчины;
  • 1 полный стакан мягкого творожного сыра;
  • оливки/маслины;
  • 8 шт. тонких готовых блинчиков;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. По любому удобному рецепту нужно испечь тонкие вкусные блинчики. Достаточно будет 8 шт.
  2. Первый блинчик выложить на разделочную доску, покрыть его творожным сыром и присыпать зеленью. Накрыть вторым и разложить по нему тонкие кусочки куриной ветчины.
  3. Повторять слои, пока не закончатся основы и начинка.
  4. Получившийся «торт» нарезать на аккуратные квадраты-канапе.

Каждую порцию украсить оливкой или маслиной, закрепить шпажкой.

Закуска «Стадион»

Ингредиенты:

  • 3 упаковки белого хлеба;
  • 1 упаковка сливочных сосисок;
  • полкило любых колбасных изделий;
  • полкило сыра;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • 2 кг разных овощей (черри, сладкие перцы, огурцы);
  • оливки и маслины;
  • соленые квадратные крекеры.

Приготовление:

  1. В середину большого круглого или квадратного блюда поставить прямоугольный неглубокий салатник. Засыпать его салатными листьями, измельченными прямо руками (половина от заявленного в рецепте количества).
  2. На получившемся «игровом» зеленом поле выставить «игроков» двух команд из оливок и маслин.
  3. Область вокруг салатника при помощи квадратных крекеров поделить на равные части. На свое усмотрение заполнить их измельченными колбасными изделиями, сосисками, небольшими кусочками овощей и сыра.
  4. Остается обрамить получившуюся конструкцию кусочками белого хлеба. Между ними вложить по салатному листочку.

К такой эффектной закуске можно в дополнение подать любые неострые соусы.

Осьминожки из сосисок

Ингредиенты:

  • 12 – 14 миниатюрных сосисок;
  • 1 столовое яйцо;
  • 2 десертные ложки сметаны;
  • 2 десертные ложки муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо до появления пенки. Добавить к нему сметану и соль. Повторить взбивание компонентов вместе.
  2. Всыпать просеянную муку. Перемешать. Должен получиться однородный кляр средней густоты.
  3. Каждую сосиску очистить от пленки и с одной стороны разрезать крест-накрест. Вторую часть сосиски опустить в кляр.
  4. Обжарить закуску до готовности в кипящем масле.

Подать с кетчупом.

Банановый десерт

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • 2 крупных банана;
  • половина плитки молочного шоколада;
  • 2 ст. л. измельченного орехового ассорти.

Приготовление:

  1. Почистить бананы и каждый разделить на 4 – 6 частей (в зависимости от размера).
  2. Промазать фруктовые ломтики арахисовым маслом и нанизать на длинные шпажки.
  3. Растопить на водяной бане шоколад. В отдельную посуду высыпать измельченное ореховое ассорти.
  4. Каждый банановый кусочек сначала обмакивать в шоколад, затем посыпать ореховой крошкой.

Отправить готовый десерт на полчаса в морозилку.

Праздничное меню для 7 – 9 лет

Школьники уже могут некоторое время спокойно посидеть за столом и попробовать свои любимые блюда. Чтобы задержать их за обедом подольше и сытно накормить, в детское праздничное меню нужно включать угощения с привлекательным оформлением на тему любимых мультиков и сказок.

Пюре из картофеля «Паучки»

Ингредиенты:

  • 500 г сырого картофеля;
  • половина стакана нежирных сливок;
  • соль;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 маслина;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 зернышка консервированной кукурузы;
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Сварить картофель до полной готовности в соленой воде. Слить с него жидкость.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и размять картофель до состояния пюре.
  3. Сливки подогреть в сотейнике. Добавить их в пюре. Снова хорошо размять картофель.
  4. Выложить его на плоское круглое блюдо и разровнять ложкой.
  5. При помощи кетчупа сверху нарисовать тонкую витиеватую паутину.
  6. Сбоку усадить «паучка». Его туловище делается из маслин, глаза – из кукурузы, а лапки – из зеленого лука.

Подать пюре на праздничный стол горячим в качестве гарнира.

Наггетсы «Крабики»

Ингредиенты:

  • полкило филе курятины;
  • 1/3 ст. классического соевого соуса;
  • 3 яйца;
  • ½ булки белого хлеба;
  • 6 десертных ложек муки;
  • соль, карри;
  • подсолнечное масло;
  • черника и сладкий красный перец для украшения.

Приготовление:

  1. Курятину нарезать небольшими порционными кусочками. Оптимальная их длина – 5 – 6 см. Замариновать птицу в соевом соусе.
  2. Белый хлеб заранее заморозить, а затем крупно потереть.
  3. Отдельно взбить яйца. Муку присолить и высыпать на плоскую тарелку.
  4. Замаринованные кусочки курицы сначала присыпать мукой, затем погружать в яичную смесь и, наконец, обваливать в тертом хлебе.
  5. Обжарить наггетсы в разогретом масле до готовности и зарумянивания.
  6. Затем выложить их на салфетки из бумаги, чтобы убрать лишний жир.

Оформить готовые наггетсы в виде крабиков. Добавить им «глазки» из черники и «клешни» из сладкого перца.

Салат «Три поросенка»

Ингредиенты:

  • 3 вареных перепелиных яйца и 1 куриное;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 яблоко;
  • 50 – 100 г «Гауды» (сыр);
  • любой сметанный соус;
  • каменная соль;
  • 1 куриная грудка;
  • клюква, редиска и укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Сварить куриную грудку до полной готовности и разобрать на волокна. Промазать сметанным соусом, присолить и выложить первым слоем на тарелку. Сделать основу салата овальной или круглой.
  2. Крупное куриное яйцо потереть и распределить поверх курицы.
  3. Далее разложить тертый свежий огурец, смешанный с солью и сметанным соусом.
  4. Добавить поверх овоща мелко тертое яблоко без кожуры и сердцевины.
  5. Покрыть все измельченным сыром.

Присыпать готовый салат рубленым укропом. Сверху расположить «поросят» из вареных перепелиных яиц. Ушки, пятачки и хвостики для них вырезаются из редиски. Глазки выкладываются клюквой.

Торт «Спанч Боб» без выпечки

Ингредиенты:

  • полкило песочного печенья;
  • 1 яичный желток;
  • 1 полный стакан молока;
  • 2 десертные ложки жидкого меда;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 2 десертные ложки сливочного масла;
  • 1 десертная ложка муки;
  • 200 г мармеладных конфет;
  • желтый пищевой краситель;
  • по плитке белого и черного шоколада.

Приготовление:

  1. Мед смешать с ванильным сахаром, желтком и небольшим количеством молока. Добавить желтый пищевой краситель по инструкции. На такое количество ингредиентов достаточно ¼ ч. л.
  2. Всыпать муку и перемешать массу. По консистенции она должна получиться как густая сметана.
  3. Разбавить смесь оставшимся молоком, отправить ее на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая, варить до загустения.
  4. Снять массу с плитв, добавить в нее сливочное масло и хорошо взбить венчиком. Всыпать в смесь тертое печенье.
  5. Выложить смесь на тарелку, сформировать прямоугольник, а по бокам кончиком скалки сделать выемки.
  6. Оба вида шоколада растопить. Из белого сделать глаза, зубы и рубашку сказочного персонажа. Штаны и рот залить темным шоколадом.

Остальные детали вырезать из цветных мармеладных конфет.

Детский стол на день рождения 10 лет

Именинник и его гости в 10 лет уже вполне могут рассаживаться за «взрослым» столом. Наверняка им придутся по вкусу те же самые угощения, что пробуют родители. Но чтобы порадовать маленьких гурманов, стоит добавить немного оригинальности выбранным для праздничного стола угощениям.

«Клубки» с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 350 г фарша из курицы;
  • 200 г готового слоеного теста;
  • 1 головка лука;
  • 1 желток;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук очень мелко порубить, смешать с мясом, присыпать солью и перцем. Хорошо перемешать полученный состав.
  2. Из этой массы скатать шарики среднего размера.
  3. Тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать небольшими полосками.
  4. Обмотать ими мясные шарики по принципу клубка с нитками. Не обязательно полностью прятать фарш за тестом.
  5. Смазать заготовки взбитым желтком.

Противень промазать растительным маслом и выложить на него «клубки». Запекать блюдо 35 – 40 минут при средней температуре.

Закуска «Цыплята»

Ингредиенты:

  • 5 – 6 заранее сваренных перепелиных яиц;
  • 4 – 5 десертных ложек сметаны средней жирности;
  • 1/3 стакана тертого сыра;
  • вареная морковь;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца разрезать пополам фигурно, чтобы на каждой части получились острые зубчики. Если белок не устойчиво стоит на тарелке, следует срезать его нижнюю часть.
  2. Желтки извлечь и размять со сметаной. Посолить, добавить тертый сыр и все хорошо перемешать.
  3. Мокрыми руками скатать из сырно-яичной массы шарики.
  4. Гребешки и клювики для будущих цыплят вырезать из вареной морковки и закрепить их на шариках.
  5. Разместить получившихся «цыплят» в половинках белка.

Присыпать готовую закуску рубленым укропом.

Профитроли с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 10 шт. готовых основ из заварного теста;
  • 1 средняя упаковка охлажденных крабовых палочек;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 крепкий свежий огурец;
  • 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • 1/3 ст. классического майонеза.

Приготовление:

  1. Очень мелко потереть вареные яйца, огурец, плавленый сыр и крабовые палочки.
  2. Смешать ингредиенты вместе и заправить майонезом.
  3. Добавить рубленый лук и кукурузные зерна.

Получившуюся начинку выложить в надрезанные профитроли.

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • 4 столовых яйца;
  • 1 апельсин;
  • 1,5 плитки качественного темного шоколада;
  • сахар-песок по вкус.

Приготовление:

  1. Соорудить на плите водяную баню. В емкости меньшего размера растопить темный шоколад.
  2. Отдельно в глубокой емкости взбить заранее охлажденные белки сырых яиц. Они должны превратиться в устойчивую пену.
  3. С хорошо вымытого апельсина аккуратно снять цедру мелкой теркой. Отжать сок из самого фрукта.
  4. Оставшиеся желтки смешать с сахаром и взбить в отдельной посуде до побеления.
  5. В получившуюся массу из желтков ввести сок и цедру цитруса, добавить пену из белков и влить темный шоколад.

Получившийся мусс разложить по креманкам и отправить в холод минимум на 3 – 4 часа.

Оформление и украшение детских блюд: идеи

Сегодня в магазинах можно отыскать множество вкусных деталей для оформления детских блюд. Это и куриные/рыбные наггетсы в виде динозавров, и уже фигурно нарезанные овощи, и съедобные «глазки» и многие другие подобные варианты.

Не стоит забывать и о ярких шпажках. С их помощью можно закрепить на бутербродах или тарталетках овощной парус, сырную елочку и т.д.

Можно вырезать украшения для детских блюд из овощей и фруктов, рисовать на уже готовых угощениях соусами, а также лепить различных сказочных персонажей из плавленого сыра и других подходящих продуктов.

Как накрыть стол на день рождения ребенка?

Накрыть стол для детского дня рождения можно по стандартной схеме – выставить сразу все угощения и разложить рядом тарелки с приборами для маленьких гостей. Но гораздо удобнее для малышей, когда лакомства находятся в свободном доступе. Тогда удастся в любое время подбежать к ним в процессе игры и перекусить.

Например, при таком варианте можно разложить порционные угощения по небольшим тарелкам и поставить их на общий «шведский стол».

Главное, делать порции маленькими «на один укус» и не забывать о большом количестве салфеток.

Украшать стол стоит в тематическом стиле. Например, сделать его пиратским, ковбойским и т. д. Помогут в этом специальные наборы из магазина аксессуаров для праздника. В них входят сразу тарелки, стаканы, скатерти и салфетки с яркими рисунками.

Особенности составления меню ребенку 1 год, 2-3 года, 5-6 лет, 10 лет

Приглашая к себе в дом на праздник детей разных возрастов, в первую очередь стоит поинтересоваться у их родителей, есть ли у маленьких гостей аллергические реакции на какие-либо продукты.

Возможно, некоторые блюда мама и вовсе категорически запрещает своему ребенку. Подобные моменты обязательно нужно учитывать при составлении меню.

  • Для годовалых крох лучшими угощения станут фруктовые пюре в герметичных упаковках, которые удобно есть без помощи взрослых, а также яблоки и бананы, порезанные крупными кусочками, детское печенье без шоколада и прочих добавок. В качестве напитков стоит предложить и натуральные соки, и обычную воду в индивидуальных бутылочках.
  • Для малышей в возрасте 2 – 3 лет на праздничный стол уже можно поставить овощное пюре в качестве гарнира, подать запеченное мясо птицы без приправ и соусов, оригинально оформленные котлеты, наггетсы. Лучшим десертом станут домашние йогуртовые тортики, фруктовые и ягодные ассорти.
  • В 5 – 6 лет, помимо всего вышеперечисленного, дети уже охотно едят салаты, пробуют различные виды мяса, любые десерты. Главное, минимизировать в них количество острых специй, а вместо майонеза в закусках использовать сметану или несладкий густой йогурт.

Десятилетние и более старшие гости уже наверняка будут смело пробовать все поданные угощения. Поэтому достаточно заранее уточнить их вкусовые пристрастия или постараться приготовить что-то универсальное, что точно понравится всем юным гурманам.

<<< Простые и вкусные рецепты детских блюд </p>

Краткое содержание: Детский день рождения дома. Детский день рождения, меню на день рождения.Как накрыть стол на день рождения ребенка.

День рождения ребенка — это всегда особенный день в жизни семьи. Очень хочется, чтобы этот памятный день запомнился ему надолго. Чтобы праздник удался на славу, надо заранее позаботиться как о культурной программе (развлечениях, конкурсах, розыгрышах), так и о праздничном меню. О том, как организовать и провести детский день рождения дома мы уже рассказывали в нашей предыдущей статье.

Здесь мы дадим вам основные рекомендации относительно составления детского меню на день рождения.

В В В 

Детское меню на день рождения. Детский стол на день рождения

Мы рекомендуем вам организовать детский стол на день рождения по принципу шведского стола. Все должно быть небольшого размера и порционное. Разнообразие и красивое оформление блюд приветствуется.

Если вы готовите салаты, то перед подачей на стол разложите их по маленьким салатницам или корзиночкам из песочного теста. Очень красиво смотрятся салаты, поданные в прозрачных стаканчиках. Замечательная идея — организовать салат-бар. Для этого нужно по отдельным тарелочкам разложить нарезанные ингредиенты – вареную картошку, свеклу, морковь, свежие помидоры и огурцы, консервированную кукурузу и зеленый горошек, мясо, курицу, колбасу, вареные яйца, зелень и т.п.. И заправки к ним – домашний майонез, сметану, масло. Дети сами накладывают то, что любят и намешивают себе салаты. Важно для кулинарных экспериментов предлагать маленькие тарелочки, чтобы из-за неудач не страдало слишком много продуктов.

В В В 

Фрукты и десерты можно также разложить в порционные стаканчики или, например, вафельные рожки.

В В В 

В В В 

В В В 

Детский день рождения дома. Рецепты детский день рождения фото

На горячее советуем вам приготовить куриные шашлычки на шпажках. Куриные шашлычки получаются красивыми и сочными! Не забываем слегка остудить их перед подачей на детский стол. Рецепт см. здесь.

В В В 

Детский день рождения меню фото. Проведение детского дня рождения

Большой популярностью у детей пользуются канапе. Вам понадобятся палочки для канапе или деревянные шпажки для шашлычков. И то, что на них нанизывать: огурцы свежие и соленые, авокадо, сладкий болгарский перец разных цветов, морковь сырая и вареная, сыр, плавленный сыр в пластинках, вареные и очищенные перепелиные яйца, мясо, курица, колбаса, оливки, маслины, яблоки, апельсины, помидоры черри, виноград и т.п. Огромную коллекцию канапе вы найдете по этой ссылке >>>> Здесь есть канапе с семгой, сыром, креветками, с ветчиной, бужениной и колбасой, канапе с курицей, уткой и индейкой, 12 канапе с селедкой и многое другое.

В В В 

В В В 

А вот пример фруктово-ягодных «шашлычков» на шпажках.

В В В 

Можно подавать к столу уже готовые канапе, а можно предложить детям сделать себе канапе самим из подготовленных заранее продуктов.

В В В 

День рождения ребенка что приготовить. Детский день рождения что приготовить

Дополнят стол мини-бутерброды с ветчиной, селедочным маслом, паштетом из куриной печени и сырным соусом. Можно положить начинку не на хлеб, а в тарталетки. Не забудьте также про рулетики из лаваша и баклажан, фаршированные яйца и помидоры. Большое количество полезных рецептов вы найдете на сайте Анастасии Скрипкиной, в разделе «Закуски и бутерброды»

В В В 

В В В 

В В В 

В В В 

Рецепты на день рождения ребенка. Рецепты для детей. Детское меню

На горячее рекомендуем вам приготовить порционные мини-пиццы. Мало найдется детей, которые не любят это блюдо.

В В В 

Если дети уже достаточно взрослые и возможности вашей кухни позволяют заняться кулинарными экспериментами, то вы можете предложить им приготовить пиццы для себя самим. Дети получают готовые основы из теста и заполняют их выбранными ингредиентами на свой вкус. Пиццы запекают и каждый получает результат своих кулинарных изысканий.

В В В 

Еще один беспроигрышный вариант — ассорти из макарон. Большинство детей их очень любят. А чтобы блюдо было более праздничным, купите макароны разной формы и цвета, сварите их (отдельно друг от друга) и красиво разложите на тарелках. Так же можно подать различные заправки – томатный соус, тертый сыр, измельченное вареное мясо для “макарон по-пиратски”.

В В В 

Сладкий стол на детский день рождения. Рецепты десертов

Конечно, ни один детский день рождения не обходится без торта. Торт может быть домашний или покупной, на ваше усмотрение. Мы же рекомендуем вам подать торт на специальном блюде с ножкой. Торты, пирожные и фрукты, расположенные на таких блюдах, смотрятся очень празднично и торжественно. Блюдо с ножкой можно купить в магазине, а можно сделать самим. Для этого вам понадобятся тарелки разного диаметра, а также подсвечники или фужеры. Склейте их между собой при помощи клеевого пистолета. Готовую конструкцию при желании можно покрасить аэрозольной краской из баллончика. См. ссылку.

В В В 

Советуем вам включить в меню два сладких блюда, очень любих детьми: желе и мороженое.

Желе сделайте в порционных стаканчиках или на блюдечках. Для его изготовления лучше использовать натуральные красители, например, ягодный сок. Можно сделать желе многослойное, разноцветное, молочное или мятное. Большое количество самых разнообразных рецептов приготовления желе см. на кулинарном сайте Анастасии Скрипкиной >>>>

В В В 

В В В 

В В В 

В В В 

Интересная идея — организовать фабрику мороженого. Звучит грандиозно, пользуется неизменным успехом, а провести ее совсем просто. Нужно подготовить мороженое (лучше самое простое, но вкусное — пломбир). А к нему заготовить наполнители: молотые орешки, цукаты, нарезанные кусочками свежие или консервированные фрукты, ягоды, вафли и печенье, шоколад, кокосовую стружку, сиропы и варенье. Важно не забыть красивые стаканчики (или пиалки) и специальные ложки для формирования шариков мороженого.

Напитки на детский день рождения. Детское меню на праздник

Что касается напитков, то мы советуем вам вместо покупных соков и сладкой газировки подать на стол домашний компот из сухофруктов или ягод, домашний лимонад или молочно-фруктово-ягодный коктейль. Любые напитки лучше также заранее разлить по индивидуальным бокалам или бутылочкам.

В В В 

В В В 

Материал подготовила: Анна Пономаренко

Другие публикации по теме данной статьи:

В В  — Рецепты блинов

В В  — Оладьи на кефире, овощные, банановые

В В  — Как правильно приготовить перловку

В В  — Домашнее мороженое из одного ингредиента

В В  — Шарлотка. Рецепт яблочного пирога

В В  — Пасхальный кулич. Рецепт кулича на Пасху

В В  — Картофельная запеканка с фаршем

В В  — Два лучших рецепта запеканки из творога

В В  — Домашнее мороженое. Четыре лучших проверенных рецепта

В В  — Детское меню на день рождения —>

В В  — Новогодние рецепты для детей

В В В 

В В 

В В В 

Видео — Букварь на YouTube

Новейший онлайн букварь

Летние поделки

Цветы своими руками

Как надувать гигантские мыльные пузыри

Идеи для детской вечеринки

Лето без запретов

Травянчик своими руками

Отдых с ребенком: полезные рекомендации

В В В 

В В В 

Введение

Первый детский юбилей – 10 лет – очень ответственное дело для родителей. Им необходимо очень хорошо постараться, чтобы праздник прошел как надо. Важно, чтобы он понравился не только ребенку, но и приглашенным гостям.

image

Как правило, в таком возрасте детей не усадишь за стол и не заставишь разговаривать о чем-то умном, как это за угощениями привыкли делать взрослые. В связи с этим для более старших гостей рекомендуется устроить отдельное мероприятия, а вот для маленького юбиляра и его друзей необходимо проработать развлекательную программу. Конечно, сейчас многие спасаются приглашением аниматоров и пользуются услугами оформления кенди-бара, однако мы предлагаем узнать, как можно сэкономить, готовя праздник самостоятельно в домашних условиях.

Меню на день рождения ребенку 10 лет

Что такое 10 лет? Это когда у ребенка формируется личность, возможно, он уже имеет собственное мнение, у него есть свой круг друзей, которых он, наверняка, захочет позвать на день рождения. Поскольку дети очень подвижны, им необходимо восполнять запасы энергии едой. В связи с этим давайте поговорим о блюдах, которые должны находиться на праздничном столе в этот день.

Конечно, на стульях целый день сидеть никто не будет. Следовательно, кроме стола, необходимо позаботиться о развлекательной программе. Наверняка, у Вашего ребенка есть любимый мультипликационный герой, тогда можно придерживаться определенной тематики праздника. Речь идет об общем оформлении и сервировке стола, дресс-коде.

Большинство детей являются очень подвижными. Для начала на стол нужно поставить несколько оригинальных, но в то же время легких закусок. Также должна присутствовать выпечка. Отдельного внимания заслуживает сладкий стол: капкейки, торт, фрукты, конфеты, шоколадки, мороженое, газировка.

Это то, о чем мечтает каждый ребенок, когда направляется на день рождения к другу или же подруге. Ведь Вы же не думаете, что они хотят съесть оливье и посмотреть телевизор?

Прежде всего, от праздника и сам именинник, и его приглашенные гости ждут ярких впечатлений. Исходя из всего вышесказанного, давайте составлять примерное меню на день рождения.

Закуски

Канапе, тартальетки, бутерброды

Чтобы приготовить первые для детей, лучше использовать шпажки, а не зубочистки, так как ребенок может пораниться. В качестве основного ингредиента предпочтение рекомендуется отдавать свежим фруктам, овощам, сыру. Чтобы ребенку было интересно, можно нарезать увлекательные фигурки из продуктов с помощью формочек.

image

На шпажки в разных вариациях принято нанизывать кубики твердого сыра, сладкий перец, помидоры черри, дольки арбуза, виноград, абрикосы, клубнику или любые другие фрукты по сезону. От колбасы, которую так привыкли видеть на столе взрослые, в детском меню стоит отказаться.

Стол холодных закусок можно дополнить тартальетками. В качестве начинки для вафельных корзиночек может выступить фруктовый салат, сыр, свежие овощи. В бутербродах рекомендуется отдавать предпочтение натуральным продуктам.

Лаваш и блины

Начинки здесь могут быть самые разнообразные, на Ваше усмотрение. Это блюдо делается, как мясным, так и сладким. Сам лаваш или традиционные блины лучше свернуть в длинные трубочки и выложить на блюдо горкой. Брать угощение стоит шпажками, они должны присутствовать рядом с тарелкой.

Золотистые колобки

Здесь речь пойдет о рисовых и сырных шариках, которые можно обжарить во фритюре. Если о сырном рецепте знают многие, поскольку он распространен, то рисовый не является таким популярным. Чтобы получить готовое блюдо, отваривает 200 граммов соответствующей крупы, и нарезаем петрушку. На медленном огне в посуде растворяет 100 граммов тертого сыра в 150 мл сливок, добавляем рис и петрушку, после чего перемешиваем все содержимое.

image

Шарики скатываются и обваливаются в панировочных сухарях. Далее приходит черед фритюра, где блюдо обжаривается до золотистой корочки.

Чтобы украсить стол цветными шариками, можно использовать сыр или творог. Первоначальный продукт обваливается в мелко нарезанной зелени или разноцветной кокосовой стружке, можно использовать измельченные орехи, раскрошенные сухари, корицу или же какао. Здесь все зависит от Вашей фантазии!

Перетертым творогом или салатом из плавленого сырка можно нафаршировать те же помидоры черри. Эта закуска не только украсит стол, но и будет полезна для маленьких гостей.

Молодая морковка с медом

Это на первый взгляд простое блюдо придется по вкусу детям. Стоит взять 500 граммов моркови, тщательно еще вымыть и бросить в кипяток. Овощ принято варить около пяти минут, потом он отбрасывается на дуршлаг и промывается прохладной водой, выкладывается на чистое полотенце и высыхает.

image

В это время в сотейнике растапливаем 50 граммов сливочного масла, две столовых ложки меда и добавляем буквально на кончике ножа мускатный орех. Все компоненты перемешиваем и потихоньку насыпаем морковь, которая должна покрыться сладкой глазурью. Через две минуты угощение выкладывается на блюдо и подается вместе с притрушенными орехами.

Выпечка

Яблочный пирог без выпекания

Готовится блюдо без масла и муки. В качестве базового компонента выступает смесь сухофруктов и орехов. Все это замачивается в теплой воде. Например, можно взять финики и курагу.

С помощью блендера измельчаем 200 граммов орехов. К ним добавляем половину сухофруктов и тщательно перемешиваем. Далее в разъемную форму стелим пергамент и плотно трамбуем корж их орехом. У нас еще осталась вторая половина сухофруктов. Берем ее, 2 столовые ложки меда и добавляем щепотку соли. Однородную массу взбиваем тем же блендером.

Мелкими кубиками режим 3-4 кислых яблока, сбрызгиваем фрукт лимонным соком, добавляем пюре из сухофруктов, все это перемешиваем и выкладываем на корж. Пирог без выпекания ставится на четыре часа в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

Пирог с вишнями

Чтобы сэкономить время, можно взять уже готовое слоеное тесто. Его необходимо раскатать скалкой и разрезать на длинные полоски, ширина одной из них примерно семь сантиметров. На середу полосок выкладываем очищенные от косточек вишни, присыпанные сахаром. Из первоначальных ингредиентов формируем импровизированные колбаски.

image

Круглую форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем туда колбаски спиралью, при этом начинать стоит от краев до центра. В духовки пирог должен находиться на температуре 190 градусов в течение 40 минут.

Готовое блюдо можно притрусить сахарной пудрой, если есть желание.

Фруктовая пицца

Это блюдо должно стать хитом детского праздника. Тесто можно приготовить самостоятельно, так и купить его в магазине. Если Вы выбрали первый вариант, то давайте рассмотрим рецепт:

  • Обжариваем половину стакана миндаля или фундука;
  • Мелкая крошка перемалывается в блендере;
  • Туда же отправляем два стакана просеянной муки;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • Цедра лимона;
  • 100 граммов сливочного масла и стакан молока;
  • Тесто обворачивается пищевую пленку и отправляется на полчаса в холодильник;
  • Когда тесто уже готово, переходим к его раскатке;
  • Основу для пиццы выкладывает на противень, закрытый пергаментом, выпекать стоит 15 минут при температуре 200 градусов.

Теперь поговорим о начинке. Как вариант она может быть творожной. В блендере до однородной массы перемалываем 200 граммов творога,3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сметаны, пакетик ванилина.

image

Когда основа для пиццы готова, выкладывает получившуюся массу на корж и отправляем в духовку еще на 20 минут. Даем ему остыть, и украшаем свежими фруктами.

Пирожные торты, домашние конфеты

Торт без выпекания

Из сливочного масла, корицы, печенья готовим основу для торта. Плотно утрамбовываем все элементы в разъемную форму и замораживаем около 20 минут. следующий слой Вы выбираете на свой вкус: ягоды, фрукты, шоколад. Возможно соединение белого, молочного и черного шоколада, хотя этот вариант более трудоемкий в приготовлении.

В это время теплой водой заливаем пакет желатина, на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем 150 мл сливок и желатин. Все компоненты должны томиться, но не закипать. Смесь после этого должна остыть.

Засыпаем в блендер 200 граммов творожной массы, добавляем смесь из шоколада и 70 граммов сахарной пудры. Все это перемешиваем и выкладываем основу нашего торта. После этого она должна застыть.

Аналогичный процесс повторяется с белым и молочным шоколадом. Формируем последующие слои. Торт сверху рекомендуется украсить миндальными хлопьями.

Натуральные конфеты

В их приготовлении предлагаем задействовать печенье, орехи, бисквит, сухофрукты. Все это можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ореховой крошкой и иными разноцветными присыпками.

Моем сухофрукты и вымачиваем их в теплой воде. Вместе с орехами они загружаются в блендер, где получается однородная масса из данных компонентов. Если Вам хочется сделать конфеты слаже, добавьте сахар или же мед.

image

Чистыми и мокрыми руками формируем шарики или прямоугольники, нанизываем их на палочки и обмакиваем в глазури. После того им необходимо дать время остыть в холодильнике.

На территории Штатов очень популярен рецепт Кейк Попс, в основе которого находится бисквит. Его дополняют глазурью или шоколадом. Готовый торт крошат на мелкие кусочки и перемешивают с шоколадом, медом, джемом или сгущенкой. Формируем шарики и нанизываем их на палочки. Предварительно их можно окунуть в ганаш.

Многие дети любят еще и сладкие колбаски. К слову, самих гостей можно вовлечь в процесс приготовлении. Берем часть от 500 граммов заготовленного печенья и крошим его. Другая часть отправляется в блендер и перемалывается.

Растапливаем 200 граммов сливочного масла, вливаем столько же молока, добавляем 2 столовые ложки какао и полстакана сахара. Вся масса должна дойти до кипения, после чего высыпается крошка из блендера и перемешивается, огонь выключаем.

Далее пришел черед кусочков печенья. Все компоненты необходимо снова перемешать и выложить получившуюся массу на пергамент, где и формируется колбаска. На шесть часов блюдо отправляется в холод.

Внимание! В качестве альтернативы на столе могут присутствовать эклеры, капкейки, трубочки с кремом. Все зависит от предпочтений Вашего ребенка и его гостей.

Десерты из фруктов

Детский день рождения не может обойтись без нарезки их фруктов. Здесь, прежде всего, огромное значение должен иметь сезон. Например, в мае будет актуальной клубника, летом – ягоды, в августе – арбуз, зимой – мандарины и киви.

Торт из желе

В народе его еще называют «Битое стекло». Чтобы приготовить его, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 пакетика разноцветного желе;
  • 6-8 листов или 10-15 г желатина;
  • холодная кипяченая вода для замачивания желе и желатина;
  • 400 мл 20% сметаны;
  • 100 г сахара или по вкусу;
  • 10 г ванильного сахара.

Рецепт: Приготовить желе по инструкции на упаковке, уменьшив количество воды на 50-100 мл. Поставить в холодильник застывать на несколько часов. Затем нарезать желе кубиками. Сметану взбить вместе с сахаром и ванилью. Желатин замочить по инструкции на упаковке. Отжать и распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Отделить 2-3 ложки сметанного крема и смешать с желатином в небольшой миске. Затем добавить к основной сметанной массе, хорошо перемешать. 

image

Большую миску или салатницу застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Выложить сметанный крем и кусочки желе. Накрыть и поставить в холодильник застывать.

Готовый торт перевернуть на сервировочное блюдо.

Важно! Чем гуще сметана, тем меньше нужно желатина.

Фрукты и ягоды в шоколаде

Чтобы приготовить этот десерт, подойдут совершенно разные ягоды и фрукты, предварительно нарезанные на кусочки. Можно использовать малину, вишню, нектарин, дыню, персик, ананас, абрикос, груши, ежевику.

Накалываем кусочки фруктов на шпажки и окунаем в растопленной на водяной бане шоколад. Выкладываем все на блюдо и даем глазури застыть.

Мороженое на основе йогурта и клубники

Для этого блюда из меню рекомендуем заготовить предварительно замороженный килограмм ягод. Их мы перемалываем в блендере вместе с содержимым пяти баночек домашнего йогурта и небольшой баночки клубничного варенья, сахар добавляем по вкусу.

Десерт раскладывается по формочкам, в каждый вкладывается палочка, после чего тара отправляется в морозилку.

Тем же методом можно сделать фруктовый лед, только вместо йогурта используется вода. На 500 граммов ягод берем 8 столовых ложек сахара, 100 мл жидкости, цедру лимона.

Напитки

Смузи

Дети просто обожают различные смузи, к тому же этот напиток является натуральным и полезным. Кроме фруктов и овощей в приготовлении может использоваться йогурт, молоко, соки, сгущенка, ореховое или кокосовое масло.

Фрукты должны быть тщательно вымыты и очищены от кожицы. Если напиток кажется Вам кислым, добавьте в него мед. Желаемой консистенции можно достичь с помощью обычной питьевой воды.

Измельчённые орешки, кунжут, семечки, овсяные хлопья добавят интересных ноток напиткам.

Смузи из моркови, яблок и шпината

Берем две моркови, аналогичное количество яблок, 200 граммов шпината и стакан апельсинового сока. Фрукты и овощи предварительно чистим и режим на кусочки. Добавляются остальные компоненты и смешиваются в блендере. Напиток разливается по стаканам и украшается листьями мяты.

Важно! Беспроигрышным вариантом станет коктейль на базе йогурта, творога, банана и клубники.

Домашний лимонад

Делать напиток можно не только из лимонов, но и с помощью разных ягод. Для этого сначала готовим сироп на базе стакана сахара и стакана питьевой воды, до кипения смесь не доводим.

Вымытые фрукты и ягоды измельчаем в блендере и давим ложкой. В большой емкости смешиваем все компоненты, наливаем сироп и 2 литр газировки, размешиваем, процеживаем и охлаждаем.

Выводы

Таким образом, как вы можете видеть, вариантов блюд на детский стол существует очень много. Не стоит заставлять малышей есть картошку, мясо и колбасу, ведь это они могут съесть в повседневной жизни. Вряд ли каждый день они пробуют натуральные фруктовые десерты и к тому же красиво оформленные.

Совет! Перед тем, как приступать к составлению меню, поинтересуйтесь у родителей приглашенных детей, нет ли у них аллергии на какой-либо продукт. Таким образом, Вы сможете скорректировать список блюд так, чтобы всем было удобно.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий